Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Пудинг из манной каши

А вы знаете рецепт запеканки из манной каши? Или как приготовить пудинг из манной каши нее потрясающий крем для торта? А может, вам известны рецепты неожиданных, оригинальных вкусных десертов из этой крупы? Если нет, мы готовы рассказать вам о них. И представить манку вовсе не навязчивым продуктом из детсадовской столовой, а основой для ваших вкусных экспериментов! Содержание статьи В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Итак, что приготовить из манной каши? Выбор продукта Пудинг из манной каши правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор пудинг из манной каши. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии. Другие нюансы выбора крупы. Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, пудинг из манной каши чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность 360 Ккал на 100 граммовпоэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов. Не готовьте из старой крупы. Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению пудинг из манной каши и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого. Покупайте продукт от известных производителей. Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель пудинг из манной каши будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким. Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет. Техника приготовления каши Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков. Вам потребуются: крупа манная — 200 г; молоко вода — 1 л. Приготовление Доведите жидкость до кипения. Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, пудинг из манной каши не появились комки. Проварите, помешивая, массу две минуты. Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте пудинг из манной каши на 10 минут. В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы. Оригинальные рецепты А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и пудинг из манной каши манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные. Запеканка Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны! Вам потребуются: крупа манная — 300 пудинг из манной каши молоко — 1 л; яйца — 2 шт. Приготовление Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло. Замочите пудинг из манной каши 20 минут изюм, обсушите салфеткой. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки изюм. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°. Подавать такую запеканку обязательно пудинг из манной каши холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом. Манник Рецепт манника из манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума! Вам потребуются: крупа манная — 100 г; кефир — 100 мл; мука — 100 г; сахар — 100 г; сода — ½ ч. Приготовление Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом. Смешайте манную массу с яичной. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут. Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона. Котлеты биточки Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты пудинг из манной каши манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара. Вам потребуются: молоко — 500 мл; крупа манная — 150 г; мука — 2 ст. Приготовление Сварите густую массу, остудите. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте до золотистой пудинг из манной каши. Подавать биточки из манной каши пудинг из манной каши с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом. Пудинг Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом. Вам потребуются: молоко — 500 мл; крупа манная — 100 г; сахар — 2 ст. Приготовление Сварите манную кашу. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и пудинг из манной каши чернослив, желтки. Взбейте белки в пену, смешайте. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения. Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов. Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 пудинг из манной каши сливочного масла измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко». Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
tsl-lift.ru