Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Мягкое тонкое тесто для пиццы

Найдите меня на страницах голосования в номинациях "" и "" и нажмите кнопку "Проголосовать" сразу под моим портретом. Голосовать можно каждый день. Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы мягкое тонкое тесто для пиццы никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку. Разогрейте воду до 49-55 градусов — кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто для пиццы получилось более ароматным, если вы делали сыр, например,у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковоеи энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто для пиццы в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится — если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут. Ну а то, как делает пиццу настоящий неаполитанский мастер-пиццайоло, лучше один раз увидеть: Это быстрое тесто для пиццы наверняка вызовет у вас прилив энтузиазма и уверенности в собственных силах, поэтому привожу ссылки на рецепты пиццы как таковой, которые вы сможете сразу же опробовать: Я делала по рецепту Высоцкой, получилось очень вкусно, но там тесто стоит где-то минут двадцать. Попробую и так сделать. Только духовка у меня маленькая, надо делать несколько пицц, тогда получается, что тесто каждый раз заново месить или все-таки сделать сразу?? Я вот думаю, без моцареллы никак??? Далеко за ней ехать. Ну, за 10 минут-то конечно с ним ничего не сделается, а вот на час-другой оставлять, наверное, не стоит. В крайнем случае, тебя спасет холодильник. Одну пиццу сделала сразу. Две других буквально на пару минут в хорошо разогретую духовку без начинки что бы подсохли, потом в морозилку- заготовки для следующих пицц уже готовы. Доставай, смазывай, клади начинку- ни чем не отличается от свежеприготовленной. Алексей спасибо огромное за рецепт! С дочкой ей 4 годика сделали пиццу буквально за 10 минут и с удовольствием ее едим сейчас! Тесто тонкое и хрустящее!!! Можно вообще готовое купить, тогда будет тесто за 0 минут. Алексей, хороший рецепт теста… Особенно радует сыворотка в составе. Кстати есть еще более рекордно-быстрое тесто для пиццы — 5 минут ; Хотя на мой взгляд быстрота пагубно сказывается на качестве… Очень полезно. Коржи должны быть средненькие. Всего должно быть в меру, ровно столько, сколько надо. Но этот способ хорош, если нет времени или возможности возиться с тестом, скажем, вечером рабочего дня. Людмила, вы правы, мой косяк — и вы первая, кто его заметил. Люди подскажите как пользоваться правильно сухими дрождями. Сколько раз ими пыталась выпикать разные изделия пицца в том числе Никогда не всходило тесто. Лилия, расскажите, как именно вы готовили с сухими дрожжами, в каких пропорциях, и что конкретно у вас не получалось. Алексей, скажите, пожалуйста, Вы использовали именно инстантные дрожжи как в источнике или обычные быстродействующие? Aela, наверное, знание языков меня погубит, но разницы между инстантными и быстродействующими я не вижу. Я использовал саф-момент, они похожи не на палочки, а на гранулы, каковыми, в общем-то, и являются. С активацией дрожжей проблемы никакой не было. Если судить по рецептуре — то должно быть 3 стакана муки на один стакан жидкости в данном случае сыворотки. Так что все правильно. Дрожжи нужно брать быстрорастворимые активные читаем саф-момент — похожи действительно на небольшие палочки Выйти кстати примерно должно 2-3 коржа пиццы в зависимости от размера. Я сегодня была в Ашане, порассматривала мягкое тонкое тесто для пиццы дрожжи. Но написано, что их надо использовать не 11 г на 1 кг САФ-Момента 10 г на 1,6-2 кг. Они более неприхотливы к условиям хранения по сравнению с прессованными мягкое тонкое тесто для пиццы срок их годности может доходить до 2 лет. Далее активные дрожжи вводятся в тесто так же, как свежие. Быстродействующие или инстантные мягкое тонкое тесто для пиццы похожи на очень мелкие вермишелинки. Такие дрожжи не требуют предварительного размачивания, а смешиваются непосредственно с мукой. Тесто на них подходит быстро и стабильно. В общем, никакого единообразия! Так или иначе, я не стал бы публиковать рецепт, если бы он у меня не получился или не понравился — а тесто вышло такое, что голова кругом идет. Там написано, что шарики обязательно надо активировать, а Алексей использовал их именно без активации. Aela, где вы увидели шарики? Я написал, что использовал гранулы, а форма гранул не так уж важна, как мне кажется. Алексей, Люда пишет, что форма как раз важна, и по ней и видно являются дрожжи инстантными или нет, и что есть только палочки и шарики. А Вы написали, что ваши дрожжи — не палочки. Отсюда и последовал вывод, что они — шарики. Я могу и ошибиться — ничего страшного, поэтому и спрашивала. А переход от обсуждения темы на обсуждение моей личности поддерживать не буду. Aela, вряд ли можно придумать более бессмысленное занятие, чем пытаться убедить меня в том, как выглядят мои дрожжи. Алексей, а почему Вы подумали, что я пытаюсь Вас в чем-то убедить? Я пыталась разобраться в том, какие дрожжи надо использовать, т. Может, у Вас такие дрожжи? Aela, а что я еще мог подумать? Да, пожалуй, у меня именно такие и есть, хотя такая аналогия мне бы в голову не пришла. Так они все — гранулы. Что Вы еще могли подумать, кроме того, что я Вас хочу убедить в том, что у Вас шарики? Например, то, что я ничего не знаю о дрожжах и хочу в этом вопросе разобраться с Вашей помощью : В принципе, пусть не совсем мягкое тонкое тесто для пиццы, но это удалось! Сейчас только испробовала пиццу на тесте по вашему рецепту — очень довольна…быстро и вкусно. Совесть, на здоровьички, только справедливости ради — не мой это рецепт, там внизу ссылка есть. Кстати, вы пиццу на завтрак делали что мягкое тонкое тесто для пиццы Спасибо Нашла сейчас в инете пакетики по 11 грамм…видимо речь о таких? Это примерно чайная ложка? Анна, когда я пишу про дрожжи — я обычно имею в виду быстродействующие дрожжи, типа САФ-момент. Такие дрожжи, как правило, добавляются в тесто из расчета 1 пакетик на 1 кг. В пакетике моих дрожжей 11 г. Надеюсь, я хотя бы немного вам помог. Рассказывайте — что делали, в чем от рецепта отступили, когда косяк проявился, что сами думаете. Ольга, а разве оливки — не растительность? Думаю сейчас сделаю невообразимой вкусноты пиццу. Скажу по правде, самое вкусное тесто у меня получалось вот по этому рецепту: Но, конечно, в мягкое тонкое тесто для пиццы от этого, за 10 минут его не приготовишь. Алексей, спасибо огромное за рецепт, тесто получилось действительно замечательное, и вкусно и быстро. Пиццу делали вместе с мужем уже 3 раза за последние пару недель! Спасибо за такую точность, ваши рецепты у меня вызывают доверие и желание попробовать : Елена, спасибо, мне в свою очередь приятно такое доверие. А толстовато у вас могло получиться потому, что долго возились — дрожжей много, и они начинают работать очень быстро. И отдельная благодарность вам, Алексей, за то, что вы используете привычные единицы измерения. Кухонных весов у меня нет, и я думаю, что я мягкое тонкое тесто для пиццы одна такая. Christina, кухонные весы — очень полезная штука, если нет, надо заиметь. В случае с этим тестом можно мерить и стаканами, а вот другая выпечка мягкое тонкое тесто для пиццы десерты такой вольности могут и не простить… тесто замечательное!!! Можно, мягкое тонкое тесто для пиццы, и молоко, но я бы все-таки рекомендовал оставить воду. И муку я тоже всегда просеиваю. И чего тут удивительного? Я пиццу готовлю почти также, только на натуральных дрожжах, а не на химических Алексей, большое спасибо за Вашу работу. У меня не получился корж для пицы жесткий как коврижка. Честно, добавила больше масла. И какая очередность, если пицца многокомпонентная? Как полюбить возиться с тестом? Видимо, дело в том, что коржа быть не должно, а должна быть пицца. Мягкое тонкое тесто для пиццы очень простая — готовите тесто, растягиваете его в плоский блин лучше делать это руками, так как если раскатывать тесто скалкой, оно становится более жесткимсмазываете соусом, выкладываете начинку и отправляете в духовку. Сделайте поиск по рецептам — несколько вариантов пицц я выкладывал, и там все подробно описано. PS: Надо признать в тесте живое существо со своими желаниями и устремлениями. Но пусть это внесет правдивости в ситуацию. Убила 2 часа на ваш рецепт, а толку никакого! Тесто вообще не замесилось! Сразу было мягкое тонкое тесто для пиццы, что 3 стакана муки на 1 стакан воды — никак не вяжется! Может надо 300 г муки или 1 литр воды? Скажите, что не так? Если б я дурью маялась над тем что реально требует 10 минут, тоже какиеньть эпитеты подобрала соответствующие. Толк тоже есть: Оле показали где руки мягкое тонкое тесто для пиццы. В следующий раз не будет мучиться. Прочла рецепт и все комментарии, стало интересно, попробовала, всё получилось. Мягкое тонкое тесто для пиццы потом на основе этого теста сделала хачапури, эффект тот же Могу поделиться если интересно! Какие бы ни были стаканы — соотношение муки к воде все равно останется 3:1. А привязались потому, что нечего мягкое тонкое тесто для пиццы попало свое говно разбрасывать, у нас тут приличное заведение. Впервые попробовала самостоятельно сделать тесто для пиццы. Только за основу взяла дрожжи не сухие,а пресованные в брикетах. Не стала ждать,пока мягкое тонкое тесто для пиццы будет долго подниматься. Половину раскатала сразу и в мягкое тонкое тесто для пиццы. А тем временем вторая половина поднялась и вот на ней пицца получилась более пышной. Но тесто просто супер. Огромное спасибо за этот рецепт! Что есть, то есть — работать с этим тестом надо очень быстро. И во избежание излишней пышности обминать тесто и формировать основу для пиццы непосредственно перед загрузкой в духовку. Хотя и в этом случае разница все равно будет заметна, хотя и мягкое тонкое тесто для пиццы настолько. Только что сделала пиццу тесто по вашему рецепту. Мы долго искали тесто, которое бы нам понравилось на все 100, а то обычно что-нибудь да не то. А тут такой результат!!! Понравилось настолько что я даже решила Вам написать первый раз в жизни оставляю комментарий. С уважением, Дарья На здоровье, Дарья! Зря вы так — по-моему, ничего страшного или неправильного в том, чтобы оставлять комментарии, нет. Тесто — сухарь, тяжелое. Повелась на отзывы…не понравилось Спасибо Алексей за рецепт,тесто обалденное,правда я готовила на сковородке,так как духовки у меня нет,но я решила попробовать,отлично,супер вкусно. Только у меня немножко не получается растянуть тесто,может я его не до месила,рвётся в середине,ну ничего подтянули поправили и готово,супер мне очень понравилось,быстро и вкусно. Правильно говорят ,чем проще тем вкуснее. Да, месить надо быстро, но энергично, чтобы добиться полной эластичности теста — тогда ничего не будет рваться. Механические помощники тут очень кстати. Скажите, а если мягкое тонкое тесто для пиццы оливкового масла добавить подсолнечное, большой погрешности во вкусе не будет? Я добавляла обычное подсол. А мне очень понравилось это тесто. Правда вместо оливкового масла я добавила подсолнечное. Дрожжи использовала саф — момент. У меня тесто на выходе получилось очень сухим, как печенюшка, подскажите, что могло повлиять? У меня стакан 250 мл, может нужно 200 мл стакан для мерки муки и жидкости? На самом деле, много что могло повлиять — влажность и температура воздуха, влажность продуктов и т. А вот объем стакана вряд ли — важна пропорция, и если вы используете один и тот же стакан для муки и жидкости, значит, она соблюдена. Так что, если здравый смысл подсказывает вам, что нужно добавить еще воды, чтобы тесто сделалось более гладким — значит, нужно добавить. По идее не должно, но в следующий раз скорректируйте рецепт на соотношение муки и воды, если видите, что тесто получается объективно не таким, как надо. Кстати, Нася, может, вы тесто скалкой раскатывали? В этом случае, действительно, оно может получиться жестковатым, поэтому основу для настоящей пиццы всегда формируют руками. Алексей, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила самую вкусную пиццу, которую я когда-либо делала с тестом по вашему рецепту Хочу поделиться с вами своим рецептом соуса для пиццы: смешать 2 ст. Через чесночницу пропустить чеснок и соленые огурцы можно и маринованные. На глаз Смешиваем с мойнезом и сметаной и все Кстати, этот соус классно сочетать с жареной курицей или мясом. Алексей тезка Почитал переписку поржал от души БАБЫ ДУРЫ НЕ ПО ТОМУ ЧТО ОНИ ДУРЫ, А ПОТОМУ ЧТО БАБЫ Еще и канадские. Пусть убьют меня на этой же страничке, те кто дуры. Нда, рад, что вы повеселились, смех это позитив, а мягкое тонкое тесто для пиццы это хорошо. Но давайте не будем оскорблять других читателей, тем паче весь женский пол скопом. Кое-что у них получается намного лучше, чем у нас, этого не отнять. Алексей, спасибо, гениальный рецепт, очень быстро, вкусно и продукты такие, которые всегда есть в доме. Вопрос-с трудом получилось растянуть тесто-получались дырки, потом вроде справилась с ними, но тесто не получилось особо тонким где-то пол сантиметра-сантиметр, когда испеклось. По размеру получился целый противень. Все равно вкусно получилось, но хотелось бы понять в чем секрет. Очевидно, клейковина не успела выработаться. С другой стороны, за скорость мы платим временем, которое уходит на расстойку теста, и проблемы с тянучестью в любом случае неизбежны, так что об этом стоит помнить. Спасибо Вам огромное за рецепт такого прекрасного теста! Пицца удалась на славу и была съедена в считанный час! Вся семья в восторге, мягкое тонкое тесто для пиццы тесто, и соус — просто супер, вкуснятина! А я всегда боялась готовить пицу, потому что не хотела мороки с тестом, а тут все очень быстро! Обхохоталась над диалогом насчёт палочек и гранул!!! А рецепт понравился,спасибо Алексей! Делала в прошлый разне тестоа подошва:D скажитепожалуйстадуховку ведь надо разогреть заранеене так ли? А то в прошлый раз сдуру включила когда пиццу в духовку отправилаи результат ПОДОШВА! Я думаюэто очень важно знать! Здоровья автору Да, конечно, духовка должна быть разогрета, и в мягкое тонкое тесто для пиццы вместе с камнем, а пиццу мягкое тонкое тесто для пиццы класть на этот раскаленный камень. Я обычно готовлю пиццу при 220 градусах в течение 8 минут, но вообще на этом сайте есть несколько рецептов пиццы, читайте на здоровье. Добрый вечер, подскажите, плиз, вы описываете рецепт теста на 3 пиццы это 1кг готового теста в соот-ние 3:1. А мне хотелось бы уточнить, если я сделаю одну пиццу, можно ли заморозить оставшуюся часть? Тесто заморозить можно — после того, как сформируете отдельные шарики. Но можно и пропорции уменьшить, это же быстрое тесто, несерьезное. Я не ела такую пиццу даже в хорошей пиццерии!!! И не мечтали чтобы так вкусно получилось дома!!!! Рецептов перепробовали очень много, но это совершенство Очень нежное и в сочетании с сыром моцарелла и пепперони просто шедевр. Или же пиццу на форме отправлять в разогретую духовку? Спасибо В моем понимании а я совершенно не настаиваю на том, что мое понимание — самое правильноепицца получается тем лучше, чем процесс ее выпечки ближе к настоящему. А настоящий — это когда помпейская печь с раскаленным подом, стенками и температурой под 500 градусов, причем под здесь — ключевой элемент. Соответственно я не очень хорошо понимаю, что такое форма для пиццы, но если это что-то вроде сковороды без ручки и с низкими бортиками, я бы однозначно ставил форму в духовку с самого начала, а пиццу укладывал бы на форму. Если бортики мешают — форму можно перевернуть собственно, то же самое в отсутствие камня для выпечки можно сделать и с любой сковородой или противнем. По поводу температуры рекомендую почитать рецепты пиццы, их на сайте несколько. Долго искали рецепт, чтобы и просто и вкусно было, наконец-то нашли!!!! Спасибо большое за рецепт!!! А то лето, жара, актуально было б с пиццей; Ну, во-первых, это в известной степени компромисс, а компромисс идеальным не бывает, во-вторых, вкусы у всех разные. По моей логике, тесто для пиццы румяниться не должно, у него другие задачи. Хотя я намек понял. Очень нравится, использую как для пиццы, так и для пирожков. Наипростейший рецепт и наивкуснейшее тесто. Спасибо большое за рецепт, готовится действительно просто и очень вкусно. Почитала комментарии — для тех кому показалось что много муки могу сказать только что ее как раз в меру, просто месить надо ЭНЕРГИЧНО, как описывает Алексей. Сначала я тоже подумала что ее много, но потом вспомнила совет своей бабушки — дрожжевое тесто хорошо получается когда его ХОРОШО вымешивают, я просто продолжила вымешивать после того как показалось что уже некуда, и у меня все получилось, в конце масло сделало свое дело — тесто очень эластичное. Я еще только учусь работать с тестом, потому могу смело сказать что для новичка это по силам, просто нужно внимательно читать, и терпеливо все выполнять. Алексей, еще раз спасибо!!! Марина, спасибо, что поделились впечатлениями. От себя могу добавить, что новичкам или просто тем, кто не очень уверенно чувствует себя при работе с тестом, могут очень помочь миксер или хлебопечка. А еще новичкам, помогают советы таких людей как Вы. Я была бы рада иметь возможность задавать вопросы и получать на них полезные ответы. У вас так случайно нет рецепта вкусного плова, что-то я в поисковике не нашла, а научится хочется, не подскажете где можно взять? На мой взгляд, комментарии для того и служат, чтобы задавать вопросы и получать ответы, так что чем могу — положу. Рецепта плова на моем сайте пока нет, но думаю, что в мягкое тонкое тесто для пиццы их более чем достаточно. Огромное спасибо от всей семьи!!! За полчаса — две огромные НАИВКУСНЕЙШИЕ пиццы!!! Теперь буду часто пользоваться Вашим рецептом. А раньше не хотелось время на тесто убивать…. Долго искал рецепт но все не такие а это тесто точно как в пицерии главное соус хороший сделать. Правда почему то тесто взяло меньше муки чем в рецепте, хотя месила очень даже энергично может кстати из-за этого выпекалась пицца немного дольше. Пицца получилась просто объеденье!!! А главное готовиться проще простого и очень вкусно! Спасибо огромное, теперь всегда буду делать тесто для пиццы по Вашему рецепту! А на муку не обращайте внимания: то, сколько муки уйдет на тесто, зависит от большого количества факторов — влажности воздуха, степени помола, возраста и качества муки и так далее. Тесто вкусное, пицца получилась обалденная — муж остался доволен как никогда ему сделала с колбаской, помидорами и залила взбитым яйцом, а себе с брокколи и вареной индейкой кормлю ребенка грудью. Сейчас в это сложно поверить, но я писал этот рецепт на случай, когда нормальное тесто приготовить мягкое тонкое тесто для пиццы никак нельзя, а пицца нужна до зарезу. Не надо мучиться с подбором муки тонкого помола, с подъёмом дрожжевого теста, где обязан быть сахар. Обычная хлебопекарная мука высшего сорта, да немного больше воды, чем стакан. Да, время выпечки вышло 15 минут, но это зависело от толщины возделывемого слоя и толщины и состава начинки. Это — самый большой секрет того непередаваемого вкуса, который имеет итальянская пицца Сухой подойдёт, просто дайте ему немного побыть в соусе. Простейший и вкуснейший рецепт. Я большой ценитель хорошей вкусной пиццы с минимум начинки и тонким слоем теста. Этот рецепт мне оч понравился, хотя я пере пробывала достаточно много интересных рецептов. Скажу одно, что добавила еще 1ст л сахара. А в целом все на высшем уровне! Только что пицца испеклась! Аромат стоит по квартире, мммммммм…. Огромное Вам спасибо, Алексей за рецепт, буду пользоваться Сегодня сделали пиццу по вашему рецепту только пропорции мягкое тонкое тесто для пиццы напополам для мягкое тонкое тесто для пиццы пиццы, все прекрасно получилосьс дочкой напополам слопали за ушами трещало. Только в тесто по ошибке положили не 1, а 2 стол. Трое довольных детей и муж. Достойная альтернатива длительной возне с мясом. Раньше не халявила с приготовлением еды,но тесто и впрямь вкусное. Ещё раз спасибо : Алексей, спасибо огроменное за рецепт! Пицца получилась просто потрясающая! Вы правы: я больше никогда не куплю замороженную и не закажу доставку на дом!!! Делала тесто разделив на 3 1 ч. Этого количества теста хватает на небольшой противень и то если делать кругом мужу, мне и ребенку 6 лет хватило чтобы поесть в горячем виде. Но тесто получилось хрустящим, тоненьким, без бортиков и оооочень вкусным!!!! На бумаге не выпекаю, на противень чуть-чуть насыпала муки сверху готовый мягкое тонкое тесто для пиццы из теста. Соус не мягкое тонкое тесто для пиццы приготовить, намазала кетчупом хайнц. Выпекала при 250гр, думаю что лучше выпекать при 230, чтоб и сыр расплавился хорошо и кончики сильно не румянились. В общем, получилось очень -очень вкусно!!!! Хотела спросить, вот у меня противень небольшой, если нужно приготовить 2 штуки сразу из всего количества продуктоввыпекать на разных уровнях духовки? Или все же лучше по отдельности? Лучше по отдельности выпекать — мягкое тонкое тесто для пиццы приготовить, пока печется другая. Хотя в принципе можно и одновременно. Алексей большое спасибо за рецепт…пользуюсь им 4 года мягкое тонкое тесто для пиццы все в восторге. Получается невероятно вкусное тонкое тесто. Алексей да не когда было все много хлопот с маленькой а сейчас подросла и время поболее появилось. Я нашла Ваш рецепт очень давно! Из за это время ВСЕГДА получалось отличное тесто!!! Как тут не вспомнить бессмертную пословицу — лучше поздно, чем никогда!


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
tsl-lift.ru